Любить, не касаясь

Инна Мень
Любить, не касаясь…
А нужно ли?
А если с утеса до пропасти
Мгновенье, что светом наполнено,
А после – пусть ночь безысходности…

Любить, не касаясь…
А хочешь ли?
Срастаясь сердцами и душами,
Сплетаясь корнями до судорог,
В разлуке иссохнуть… А нужно ли?

Любить, не касаясь…
Возможно ли?
Не тронет звезда море пенное,
Но в нем, отразившись восторженно,
Останется неизменною…