Я научилась убегать от зимней смуты...

Инна Мень
Я научилась убегать от зимней смуты,
Я полюбила белый цвет и холод лютый,
Я подружилась на века с луной-камеей
И постарела… Где же ты, корабль Грэя?

На одиноком берегу ждала и стыла,
Но не приплыл мой капитан… Волна уныло
И одиноко звезд минор ночной качала…
И за седою пеленой мой парус алый

Все дальше в юность уносил мои надежды…
И улетала песня прочь души мятежной,
Срывался голос и звучал все реже, тише…
А свод небесный отзывался цветом вишен…