Пунцовые щеки ревнивым морозом исхлестаны...

Инна Мень
Пунцовые щеки ревнивым морозом исхлестаны,
Зелеными пальцами ели ласкают сочувственно…
Сбивается ветер, толкаясь с застывшей коростою
Стеклянного сонного леса, и стонет искусственно,

Прикинувшись волком голодным и выпью болотною,
Проносится птицею, гулко стучась о кустарники,
Литаврами будит, кидаясь заснеженной нотою,
Манящею страстно меня, зазывая в напарники…

За кромкою чащи, устало мигают глазенками
Оконца деревни, и воют собаки отчаянно…
Бездонное небо, сверкая осколками звонкими,
Играется дерзко с луной, как с душой неприкаянной…