В ожидании музы

Ирина Расулова
 Бессонница сухие бессовестные губы тянет к уху:
 -Не спи.
 Я ж в невесомости ищу забвенья и жажду подушки пуха:
 -Уйди.
 А рядом женщина с руками трепетными волнует:
 -Гори!
 Да ночь-волшебница прохладу стелет нам в знойном июле:
 -Люби.
 Мне в темноте другая светится - абрис из звездочек.
 -Светись.
 В стекле чуть мутное сиянье лунное , каждой любуюсь черточкой.
 -Лучись.
 Бесшумно явится моя красавица , рвусь всей душою.
 -Приснись.
 Аура нежная в ночи прослеживается,тянусь рукою:
 -Задержись.
 Злой память змейкою,что с кожей клейкою, буравит грудь.
 -Болит.
 И жажда липкая со вкусом липовым, такая муть.
 -Пить.
 Кричу беззвучно так, вкруг воздух скрученный и тайный свет.
 -Светись!
 Весь в ожидании ласк дурманящих , тяжелый бред.
 -Очнись.
 Она капризная, все легким призраком то здесь, то там.
 -Тянись.
 Береза ветками,от ветра в пене вся,грозит ветрам:
 -Борись.
 Мной долгожданная,сладкожеланная,любовью мучает,
 ................................как звуком музыки:
 -Звучи...в ночи...
 Звезда неяркая,в объятьях жаркая,так обещающе шепчет мне Муза:
 -Ты жди.
 Цветочным лепетом будит рассвет меня,тает ночная мУка.
 -Так не шути...
 Жду с нетерпением встречи с ветреной,сумеем ли сберечь друг друга...
 -Стихи...пиши...
 Шуршит в тиши рассветной дворник.
 -Тише.
 Сметает в кучи листья,сны ,как чист наш дворик.