Больше не полезу в горы - нет! -жестокий урок-

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика с ироническим соусом


Методично, рьяно, аккуратно
Лезу на крутые валуны,
А потом кулём лечу обратно,
Кубарем скатившись с вышины.

Вновь встаю на ноги и в экстазе
Забираюсь истово на пик,
Но опять, споткнувшись в новом разе,
Скатываюсь в пропасть напрямик.

Яростно, упрямо, стиснув зубы,
Медленно карабкаюсь наверх,
А назад стремительно и грубо –
Вдребезги, на части, под орех.

Что же это, к чёрту, за напасти! –
С рыком забегаю на хребет...
И башкой об дно ущелья – здрасьте!
Больше не полезу в горы – нет!

21.01.2006 г.


––––––––––––––––––––––––––––––––––
Не знаю, зачем я этот сюжет придумал и склепал? -
что-то ассоциативное вдруг привиделось в мыслях.
Возможно, кто-то найдёт в этом и правдоподобие?
Однако не следует жалеть автора, он пока ещё цел.
К тому же, я не считаю эти стихи наивной шуткой -
посмеяться-то мы вправе, но ведь герою не сладко.
В сомненьи я определяю их в разряд философских.


Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !