Марине Цветаевой

Наталья Радуга
Мятежная странница
в буре пустынной
искала огня,
бежала от ночи,
и тёмной, и длинной,
от светлого дня,
бежала за краешком
чистого неба,
за краем земли,
бежала куда-то
в далёкую небыль,
от дома вдали.
Она поняла,
что там лучше не будет,
её там не ждут,
такие же там
одинокие люди
за счастьем бегут…