Березовый венок

Андрей Лисинов
Сестры - белые березы,
Солнце прячете в листве,
Толи кровь, а толи слезы
Засверкали на траве.

Не машите мне ветвями,
Не клонитесь надо мной,
Над пшеничными полями
Сеет ветер скорбный вой.

Ах, вы, цветики лесные,
Зелен выплетен венок,
Голоса поют чужие
В пыльных заводях дорог.

Златозвучными лучами
Зазвенели небеса,
Под погасшими очами
Режут руки колоса.

Пауки сплетают нити,
Застывает горький сок,
Летним утром заплетите
Мне березовый венок.