Прелесть разлуки

Немного Солнца
.....Когда вы любите человека, вам всегда хочется,
.....чтобы он ушел, чтобы о нем помечтать.
.....Ушел подальше, чтобы помечтать подольше.
.............Из воспоминаний М. Цветаевой о М. Волошине, «Живое о живом»

Мне остается думать о тебе,
Читать стихи, не замечая рифмы,
И кораблем, наткнувшимся на рифы,
Предаться провидению – судьбе.

В разлуке есть отрадного виток:
С собой мы откровеннее и чище,
И память нам услужливо отыщет
Все мелочи и подведет итог.

И незачем желать, чтоб ты ушел.
Потом – дождавшись – в опустевшем доме
Лишь о тебе одном мечтать в истоме…
Вот почему в разлуке хорошо.