Похороны страсти

Галина Аверина-Борисова
Я опускаю руки,
Я запираю сердце,
Я никогда не буду
Жить и любить тебя.
Я отрешусь от мира
И опущу в могилу
Той безрассудной страсти
Рваные облака.

Бросив в могилу землю,
На бугорок – цветочек,
Как мне узнать, что больше
Страсть не придёт ко мне.
И умывая руки,
Не обернуться вовсе,
Не оглянуться вовсе
На облака в окне...

(14.05.93)