На песню Вайкуле

Галина Аверина-Борисова
Лайма была права,
Да, я сотворила тебя.
Любовь свою соткала
Из множества, мнО-жества,
Из множества тонких чувств
С основою нитей-мук.
Страданья рисунок нов,
Вот и шатёр готов.
Шатёр – в нём так сладок сон,
Но пуст этот лёгкий дом.

 (23.06.91)