Лабрадор

Валентин Островский
Остановка. Поворот...
Села...Встала, вновь идёт
Вдоль канала. Вдоль воды
Шла собака-поводырь,
Светло-рыжий лабрадор.

Вперевалку.Неспеша.
По утрам за шагом шаг
В жёсткой связке с другом тут
Повторяли свой маршрут
Человек и лабрадор.

Но сегодня пёс один.
Умер Друг и Господин...
...Остановка...Поворот...
За двоих один идёт
Старый, верный лабрадор.

Распоясался мороз:
На носу пса льдинка слёз,
В белый иней- борода...
Шаг за шагом в никуда
Держит путь свой лабрадор...