Побережье Нефрита...

Ойкумена
###########################################################

Разнузданный снег в побережьях нефрита…
...тенями седых, бело-синих ресничек…
рассыпаны крылья… как преданья забыты…
...на проседях снов в онемевших страничках…
Изгибами тела в продолжения взглядов…
...огнями молитв в красно-синем обличье…
сгорали одежды… ты рядом… ты рядом…
...до самой другой… до второй… до вторичной…
Белесый туман потерявший границы…
...небрежен в своих, бело-черных владеньях…
И снег… рассыпался… рассыпались и лица…
...по мерклости дней… на твои оперенья…
Расчерченный свет на неровностях в белых…
...одеждах богов, серебром тонких спичек…
ложился твой снег… и кружился в метелях…
...тенями седых, бело-синих ресничек…

##########################################################