Что со мной?..

Григорий Курдяев
Ночные фонари.
Опять горят.
И я иду домой,
Опять один, улыбкой озарённый,
Иду я в темноту,
Где гаснет свет, скрывая путь назад,
И вновь любовью к миру я, как водкой, опьянённый.

Как жаль, что тебя нет -
Любовь тебе отдать
Готов я в этот миг -
Лишь кинь мне взгляд, родной, влюблённый;
Средь страхов, тусклых бед
С тобой хочу летать -
С тобой одной! В своей судьбе одной тобой быть озарённым!

Ну где же ты?
Иди, ведь я весь твой!
Сейчас бы воспарил с тобой одной!..
И тишина. Мечты.
Внезапно я очнулся - путь домой,
В маршрутке тишь ночи... И ты!
Опять как привиденье веешь надо мной...
Я встрепенулся - всё! Кранты.

Исчез твой лик.
Я улыбнулся тихо.
И в сердце нет уж бешеного тика...
Видать, любить отвык.
Моя душа спокойна - нету криков,
Какой-то циник, видно, вглубь меня проник,
Иль, может, стал чуть-чуть взрослее на пороге годов стыка,
Иль страстный пыл немного приутих?..

На остановке выхожу - мороз,
И в лютом холоде я вижу отраженье
Моей мечты - её замерзшего броженья,
Моей души, в которой места нет для слёз.
И по пути домой напряг воображенье:
Что, если всё это всерьёз?
А вдруг в моей любви своё предназначенье?..
Забей - всего лишь спермотоксикоз.