На границе

Саша Коврижных
НА ГРАНИЦЕ

На границе суши и воды:
Камни, пена, мертвые моллюски,
Целлофанки, банки от еды,
Стеклышки, огрызки кукурузки.

Хочешь, полотенце просуши
И пойдем, по новой окунемся.
На границе боли и души
Невзначай друг к другу прикоснемся.

Надоело море и песок.
Лижут волны кости щиколоток.
От жары до жабры - кувырок,
Буква, бульк, шлагбаум, околоток.