Сон и смерть

Саша Коврижных
СОН И СМЕРТЬ

Это сон
поднимает свои
непутевые руки.
Он смешал все,
что можно смешать
в голове у меня:
все квартиры, дома,
города,
все событья и звуки,
все мои опасенья
и страхи
сгоревшего дня.

Это сон
опускает свои
соловелые веки.
И увидел я море
и солнце,
разлитое в нем.
Словно в месте одном
собрались
огнегривые реки,
рукавами играют
и дарят
друг друга огнем.

Это сон
забирает меня
в свои тайные норы.
В них смердит
не прощенной виной
и сокрытым грехом.
И уже ничего
мне не светит
в конце коридора -
это смерть
притворилась во мне
неразгаданным сном.