Тест

Сергей Сержантов
Открыв вечернюю газету
Увидел на странице тест.
- Узнай себя! – от фразы этой
Невольно вырвался протест:
Да разве я себя не знаю?
Да разве нужно мне оно?
Так, ради принципа сыграю,
И выкину его в окно.

Вопросик первый: - кто вам ближе,
Собака или же свинья?
А галочку поставьте ниже,
И если можно, без вранья.
Собака - верный друг! Ну что же,
Я тоже верен всем друзьям,
Собачий нюх на разных «кошек»
Особо развит у меня.

- А что свинья? – Меня спросите,
По-свински поступаю я?
Ну, вы ребята, извините,
Какая ж из меня свинья?
Вопрос второй и все про тоже,
Но только кот и бегемот.
Мы с бегемотом не похожи,
Намного симпатичней кот!

Как кот, такой же я спокойный,
И независимый вполне.
Я думаю, что кот – достойный!
А я достойнее вдвойне.
А дальше - больше. Оказалось,
Не разговорчив я, как слон.
Сравненье с волком показало,
Что благородный я, как он.

Как еж, колюч порой бываю,
Порою нудный, как комар.
Как крокодил, я все съедаю,
У нас с ним аппетит – кошмар!

Ответил я на все вопросы,
Сложеньем баллы подсчитал,
Не стал откладывать, а просто
Я приговор свой прочитал:
- Вам нужно срочно к психиатру!
У вас проблем хоть отбавляй!
Живете на одну зарплату.
А так, все хорошо! Гуд бай.

Открыв вечернюю газету,
Увидел на странице тест,
И выкинул газету эту.
Всем тестам – от меня протест!