Я рисую...

Безденежных Мария
Я рисую солнце,
Небо на закате,
Крыши и оконца.
И тебя на скате.

Ты глядишь с улыбкой,
Словно у Джоконды.
Силуэт твой зыбкий
В мареве Мокондо.

Заплутали лица
Вереницей стаи.
Лета небылица
За горами тает.

Я рисую море,
Белую ослицу,
Кошку на заборе –
Пусть тебе приснится…