Граф

Безденежных Мария
Прекрасный граф с туземкой молодою
Стоит, обнявшись, в ялтинском порту.
Он титулован и хорош собою.
И сигарета плавится во рту.

Граф Шурраус глядит на мир правдиво:
Он знает, что разлука впереди.
В объятиях любовно и стыдливо
Сжимает он туземку на груди.

А дева, вся сомлев, потупив очи,
Не смеет даже дух перевести,
А в памяти стоят две страстных ночи...
Лепечет что-то - не перевести.