Сотворение

Ashez
Бог жил со своими успехами,
Но скоро устал от успехов.
Осознанной ль было потехою
Из глины лепить человеков?

И плоть, и кровь – лишь абстракции,
Когда возникают сомнения
В героях мультипликации
Небесного сотворения.

Без нас чересчур было пусто,
Но, может, так даже лучше.
Обжёг Он огнём искусства
И глиняные наши души.

А после ударил молотом,
Чтоб стать навсегда нужным -
И всем изнутри расколотым,
И всем увечным снаружи.

На что мы Им были созданы
Беспомощными невеждами
Под этими яркими звёздами
Обманываться надеждами.