Королева

Ashez
Королева умрёт от тоски.
Ажурная пена, соната пажа, ночные горшки.
Королева внимает внимательно,
Когда выражаются матерно.

Она любит гадать, но не любит событий.
Она смотрит в упор
На собственный двор,
Полный банальных открытий.

Королева кладёт на стол золотого пажа.
Королева кладёт на стол чёрного рыцаря.
Ей надо знать детали. Знать детали.
Она раскладывает всю колоду.