Gloria Revisited

Ashez
Загнали нас в палаты как в гробовые полости.
Сегодня не включат последние новости.
Бунт подавлен. Главврач Адольф словно забыл о мире.
Старик Зигмунд опять без укола
Бьётся в истерии.
Это нам школа…

Шизанутые прильнули к двери,
Пускают слюни.
Из-за двери о чём-то болтают – они так верят,
Когда о райских местах долетают слова.
Но я-то знаю – здесь больше гибельных мест,
Одно из них – моя голова,
Сальваторэ начертил на ней лоботомический крест.

Знаете, что меня удивляет?
Здесь всё как прежде –
Без раскаяния, без сожаления, даже без
Геенны огненной. Джимми
Хвастает персональной плитой на Пер-Лашез,
Джон зовёт Пола. Всё как прежде.
Знаете, что меня поражает?
Что мертвецы имеют надежду.