Гаврила

Ashez
Служил Гаврила в Сибири глухой,
Гаврила шахтёром там был.
И если рыбы спускались в забой,
Он их динамитом бил.

На угольной шахте приметив его,
Вызвал его прораб:
"Твой динамит, помимо всего,
Жертвами чреват."

И вышел у них технический спор,
Гаврила в нем победил.
Но только Гаврилу с тех самых пор
Прораб стороной обходил.