Виделся сон мне под утро...

Ashez
Виделся сон мне под утро –
Тёмный заброшенный сад,
И под жасмином как будто
Двое тихонько сидят.

Женщина дышит глубОко –
Словно бы кукла на свет.
С ней – порожденье морлоков
Маску примеривает.

Ходит прислуга в ливреях,
Тонет фарфоровый звон.
Может, она - Галатея,
Может, он – Пигмалион.