Чорный дудочник

Ashez
Там туман был свинцовым. Облако
Почернело от сажи над городом.
И чумазые жители каялись
В преступлениях сдавленным шёпотом.

Там палач по плитам продавленным
Шёл сквозь шелест частого дождика,
И витала молитва вечерняя
Над спокойствием его облика.

Под камнями, в личинках и прелостях,
Была дудка его запрятана,
Что тяжёлая как мотыги
На плечах усталых могильщиков.

Приходила ночь музыкальная
И волчица с пятью волчатами.
А палач вдыхал хриплый воздух
И дудел в свою дудку проклятую.