Есть одно от мороза спасенье...

Станислав Кутехов
Есть одно от мороза спасенье.

Если взят морозом я в клещи,
Тело сдавлено грубо, до боли,
Проникает мороз через вещи
И не греет моя сила воли,
Да иней осел на ресницах
Даже брови белы, как из ваты
И пальцы дрожат в рукавицах,
Хоть они в кулаки крепко сжаты.

То есть от мороза спасенье -
Это глазки любимой представить.
Согреет к любимой влеченье,
Антарктиду им хватит расплавить.
Любой ураган ни загубит,
Пусть он будет колючий и вьюжный.
Коль знаешь, она тебя любит,
Если знаешь, что ты еще нужен.

Станислав Кутехов Санкт-петербург, 18 февраля 2005 года