Прости

Валерий Бронников
 ПРОСТИ

По углам застарелая плесень,
Мешковиной застелен матрац,
За окошком унылая осень,
Я читал о любви и не раз.

На помойку не вынесен мусор,
Я не бритый, опухший, прости.
Ты пойми дорогая: не «мусор»,
А помои и грязь по пути.

На столе не прозрачные стопки,
Хвост селедки, огрызок, рассол,
Пять бутылок от выпитой водки,
Не успел заглянуть я под стол.

Там храпит кто-то сильно и дышит,
Настроенье – тюльпанам цвести,
Но боюсь, погрызут сильно мыши,
За такую любовь ты прости.

Не всегда я такой обыватель,
Обниму, поцелую, поймешь,
Что внутри, я такой же мечтатель,
Но цена всем мечтаниям грош.

Ты прости дурака дорогая,
Секс затмил всю большую любовь,
Ты же женщина просто святая,
Ты пиши о любви вновь и вновь.

01.2006.