Зима с весной играют в прятки

Карапетьян Рустам
Зима с весной играют в прятки.
Кому сегодня повезет?
Как-будто пальцев отпечатки,
Разбросан по асфальту лед.
И по утрам еще нескоро
Сползает с переулков тьма,
Но плачут в полдень без разбора
Полуожившие дома.
И в этом равновесьи зыбком,
Сквозь спешку улиц городских
Вдруг пробиваются улыбки.
Все больше их.

2001-2002