В ночь, когда умирают звезды

Карапетьян Рустам
В ночь, когда умирают звезды,
И туманятся зеркала,
В ночь, когда застывает воздух,
Вдруг невидимая игла
В сердце входит, и ночь вползает
В душу, смыв отраженья дня.
А по улицам cмерть босая
Бродит, силясь найти меня.
Сколько ж ей обойти построек,
Прежде чем набредет в ночи
На приют мой? Я не открою,
Но у cмерти свои ключи.

2001-2002