Я не жду от тебя обещаний!

В.Евсеев
Отклик-ответ на лирическое стихотворение «Не скажу» автора Аленький цветочек, где ведется внутренний диалог с любимым. Гиперссылка в разделе рецензий


Я не жду от тебя обещаний,
только взгляд виновато ловлю –
не люблю и боюсь я прощаний,
потому что всем сердцем люблю!

Вижу я, что тебя ко мне тянет,
хоть отводишь от глаз моих взгляд,
только в нем я читаю: «Обманет!» -
эти мысли твои невпопад!

Вижу страх в твоих глазках желанных,
ты боишься моих черных глаз,
для меня это дико и странно,
вот возьму и скажу все сейчас!

Я скажу, что не жду обещаний,
что с надеждою взгляд твой ловлю,
что боюсь, словно смерти, прощаний,
потому что безумно люблю!

13.01.2006