Ночные миражи...

Татьяна Летнева
Всю жизнь мы ищем половину себе подобных...
Зовем, теряем, путаем, вновь ищем...
Воображением играем, в ночи кричим и стонем:
"Вот он, она!"

Но обернулась и отчуждением, прохладой,
Как ветром обдала.
Лицо прекрасно и длинны волосы.
Глаза лишь холодны и безразличен взгляд.

Она прекрасна и молода.
Но не придет сюда. Что имя ей?
В ночи как клич, как к тайне ключ.

Но где уверенность, что обретешь ту,
Потерянную невзначай не обликом, душою...
Ведь имя то одно, а названных им много.

Но где лишь та, с которой
Слиться в одночасье, как обрести себя,
Иль, бесконечно утопая в ее объятьях, потерять.

Ты та... та... та,
Единственная, ты одна!

Блуждать средь миражей в ночи -
Путь к равнодушью.
Пресыщенность, молчи! Она не та...
Где отзвук, где созвучье?
Ищи бесценную потерю…
И бейся в облаках самообмана.

Ужели всё?
Пока ёще не поздно и не рано.
Сомненья прочь!

Любовь ведь не игра!
Любовь как кровоточащая рана.
И нет успокоения душе,
Когда меняешь избранных клише!