Песнь, не вошедшая в саундтрэк Илиады

Мышь-Полевка
Явились ахейцы – голодных стервятников стая.
Их цель – подчинив Илион, оккупировать край.
Ну, что за печаль им – жена у Париса какая?
Зато нам известно, что деспотом был Менелай.

По нашей священной земле мчатся их колесницы.
Но все-таки это враньё, что бессмертен Ахилл.
Купец Агамемнон решил на войне поживиться.
Сошедший с ума Одиссей корабли подпалил.

Мы не выдаем за действительность наши желания.
И ныне, и присно троянцы – разумный народ.
Всё лучшее ради победы пойдет на заклание.
Кто знает, что он лучше прочих – два шага вперёд!

О, Гектор! Достоин ты бюста героя Отечества.
Мы чтим высоко Андромаху – супругу и мать.
Мы станем сражаться за счастье всего человечества...
...Опять – эта женщина? Что она хочет сказать?

Кассандру всегда отличала тоскливая мнительность
От недомогания женского или жары.
Пусть наши желания мы выдаем за действительность:
Хвала Аполлону! Данайцы несут нам дары...