Январское

Хан Юрий
Прошлогодний снег - на развес
запрессован, хочешь - коли.
Мне б уехать из этих мест
к морю, где плывут корабли -
по пунктирам доступных трасс,
вдоль пунктиров дельфиньих спин.
Синим - вымыть весь снег из глаз,
желтым - вылечить зимний сплин,
в красном небе глотнуть вина,
с черным небом легко дышать.
Жизнь ветрами просолена,
и течет себе, не спеша...
Частоколом домов мне круг
очертила зима. Острог.
До души мой промерз грунт,
слишком долгий тяну срок.
Снега старого темный скол
отражает волны блеск.
Был он тоже водой морской,
я возьму его - на развес...