Ландыш

Сергей Момджи
Ландыш, ты мой серебристый,
Ранний жемчужный цветок,
Ты символ весенний чистый,
Как первой любви росток!

Растешь у меня под розой,
Но нежный твой аромат,
Весною всего дороже,
Всех роз, что имеет сад!

Осенью, поздней порою,
Когда ненастны деньки,
Тепло на душе с тобою,
Оранжевы угольки!

Ландыш - наш русский красавец,
И зелень - глаз изумруд,
Оранжевых щек румянец,
Волос белокурый чуб!

17.01.2006г.