Белое небо

Лена Хасворт
Ты знаешь, метель - это белое, белое небо.
Не видно ни солнца, ни ярких - в полуночи - звёзд.
В краю твоём дальнем, не знающем этого снега,
Он может случиться, но только дождём моих слёз.

Для южных широт, где засушливый климат обычен,
Любой благотворен, пусть самый затейливый дождь.
А мой, экзотический, не из разряда привычек, -
Тем более. Это не в сети сплетённая ложь -

Пустых обещаний и неисполнимых желаний
Увязаны нити в причудливый яркий узор,
Но дуют попутно ветра для тебя чужестраний,
И манят вершины ещё не освоенных гор.

Я думала - разум мой сердца гораздо сильнее.
Да что оно, сердце! Всего лишь для крови сосуд...
И странно, что этот сосуд от любви вдруг болеет.
И странно, что разум пасует... Не так уж он крут.

Я не распускаю у лжи полотно кружевное.
Пусть шалью её не согреть мне тоскующих плеч,
Но здесь, без тебя, это небо такое пустое,
Что хочется даже такой мне подарок сберечь.