Силуэт

Павел Ашукин
Ты предо мной, и нет тебя со мною.
И мысли о тебе мне не дают покоя.
И голос твой звучит, как близкий гром,
Меня сжигая чувственным огнем.

Твой милый взгляд меня терзая беспощадно,
Таит в себе немое обещанье.
И сердце разорвать грозится на куски,
Иль умереть заставит от тоски.

И все ж надежда теплится во мне
И дарит мне тебя во сне:
Сквозь призрачный далёкий свет
Я вижу милый силуэт…