Засада

Буривой Говорилкиен
Взял с собою блудницу Шамхат тот охотник,
И отправились вместе они в путь-дорогу;
Через два дня на третий пришли куда надо,
И засели охотник с блудницей в засаду.

День – другой, глаз не сводят они с водопоя.
Наконец подошли к нему звери напиться, -
Вышли твари и радуют сердце водою.
С ними вместе Энкиду, рожденный горами,
Направлявший газелей на травы степные,
Вместе с диким зверьем подошел к водопою,
Рядом с тварями радуя сердце водою.

Увидала Шамхат дикаря-человека,
Бесподобного мужа из степи бескрайней;
Слышит: «Вот он, Шамхат! Покажи свое лоно,
Обнажи красоту, -  пусть ее он увидит;
Пусть постигнет красу и тобою пленится.
Не смущайся! - его восприми ты дыханье;
Одеянье раскрой - на тебя пусть он ляжет;
Наслаждение дай - сделай женское дело!
Звери тут же уйдут, и не будет с ним паствы,
Коль прильнет он к тебе с вожделением  страстным».

Шамхат груди раскрыла - красу обнажила,
Дикаря приняла на себя без смущенья;
Одеянье раскрыла, и лег на нее он, -
Наслажденье дала, сделав женское дело,
И желание страстное им овладело.