На верблюде

Наталья Никифорова
Кто куда, а я в далёкие страны
Верх и вниз сижу-плыву по барханам
По барханам я плыву вверх и вниз
А страна называется Тунис
А вокруг меня какие-то люди
Как и я, сидят верхом на верблюде
По барханам мой верблюд, вверх и вниз.
Демонстрирует, скотина, Тунис

ПРИПЕВ
А в Тунисе, а в Тунисе – море фиников,
А в Тунисе, а в Тунисе – с моря бриз.
Кто-то едет на Гавайи, на Мартинику
А меня же затащило в Тунис
А в Тунисе пальмы есть и есть оазисы
А в Тунисе есть в пустыне барханы
Ах, какие неожиданные казусы
Нам готовят экзотические страны

У соседки справа – зверь поприличней
Чистый, беленький такой, симпатичный.
Моего же – будто кушала моль.
Шерсть комками, на затылке – мозоль.
Ничего себе, «корабль» одногорбый!
Выбирала я, балда, слишком долго!
И теперь мой поощрительный приз
Демонстрирует, скотина, Тунис

Впереди идёт пацан бедуинский
На верёвочке ведёт сюрприз тунисский
А потом, вот это игры ума,
Отдаёт веревку – мол, веди сама!
Как – сама? Совсем сама, без страховки?
Что, ещё в одну вцепляться верёвку?
Ой, как страшно, мама, зверь пошёл вниз!
Демонстрирует, скотина, Тунис!

Почему мне не лежалось на пляже?
Мало было мне песка? Там ведь даже
Намечался пляжный мини-экстрим:
Приставал ко мне - в Тунисе! – грузин.
На горбе вишу почти вертикально
Мой верблюд в позиции экстремальной –
Задом вверх, а головой строго вниз –
Демонстрирует, скотина, Тунис!

Но внезапно, как-то вдруг, вот что странно
Я увидела: пустыню, барханы
Солнце красит в бледно-розовый цвет
Боже мой, как красиво, слов нет!
Это просто восторг – закат в пустыне!
На всю жизнь запомню эту картину!
Мой верблюд по барханам вверх и вниз –
Демонстрирует мне сказку про Тунис.

Ах, какое приключилось приключение!
Ах, какое получилось развлечение!
Мне не страшно ни капли, ни чуть
Позавидуйте мне, кто-нибудь!
Мы с верблюдом подружились и в паре
С ним такое закатили сафари!
По барханам несёмся вверх и вниз.
Эге-ге-гей, ты мне нравишься, Тунис!