С нуля

Саша Коврижных
С НУЛЯ

Каждый день начиная с нуля
И нулем по дорогам пыля,
Ты себе не прибавишь ни йоты.
Обрастая забвеньем и сном,
Ты в обнимку все с тем же нулем
Рот откроешь - О-О - для зевоты.

Дни бывают: начнешь с однова
И приходят на память слова.
Авторучка как та единица
Превращает бумагу в листок
И потом через несколько строк
Пол-листа превращает в страницу.

Те же люди и та же земля.
Ты собой не изменишь нуля.
Но надежда всегда остается:
Этот круг переплавится в шар
И взлетит как душа или пар
И зенита беззвучно коснется.