Цихисдзири

Ирина Санадзе
На самой душистой платформе,
 Вбитой в скалу,
Встречаю утренний поезд.
 Я кого-то жду.

В зной по зеленому спуску
 В бузинном рае
Иду тропинкою узкой,
 Куда - не знаю.

Сливаясь с розовым морем,
 Плыву на закат.
Глядите: я ускользаю,
 Не вернусь назад.

Ночь.Дыханье абелий,
 Древний сад
Льёт пахучего зелья
 Сладкий яд.

Моря шум всё глуше.
 Дразня загадкой,
Колхида из старой груши
 Глядит украдкой.