Тишина

Леонид Королёв
Тишина состоит из атомов,
Из мельчайших осколков звука.
Чтоб услышать это понадобится
Необычно-чуткое ухо.

Оно спрятано в нашем темени,
Словно нижняя колба песочных часов,
Принимающая, вместо времени,
Тишины золотой песок.

Занавеской окно задёрнуто,
Сквозь неё проступает солнце.
Не могу я принять всего золота,
Которое на меня льётся!

Темнота воздвигает стены.
Я за стенами жить привык,
Там,где бродит по каменным венам
Раздирающий душу крик!