Александру Сергеевичу Пушкину! Aвтор Эдер Лютель

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Призовое место в конкурсе стихов, посвященных русским поэтам!

*
Ах, Александр! Каким ты был повесой!
Как ты легко умел пленять сердца!
Ты был в любви горяч - и тем известен...
Но ты - ПОЭТ. И был им до конца -

До той черты, где, накреня опасно,
Ладью судьбы толкнул к барьеру Рок...
Ах, Александр! Ведь было всё напрасно -
Спасая честь, ты жизни не сберёг!

...И выстрел был неслышным до безумья...
Но кровь твоя, пронзая жизни бег,
Взорвала мир, как некогда Везувий -
Залив огнём багровым белый снег...

Ты умирал мучительно - и молча...
Ты умирал - страдая и любя...
И, не родившись, гасли строчки ночью,
Сгорев от боли, что сожгла тебя...

И эта пуля, что тебя убила,
Горит в поэтах, бег остановив...
Стихов твоих магическая сила
Живёт в сердцах, века соединив...

И если ночью горькой, необъятной,
Родятся строчки под рукой моей -
То это ты - из дали невозвратной -
Меня спасаешь силою своей...

*
Адрес страницы Эдер Лютель:
http://www.stihi.ru/author.html?jukan