по белому

Андрей Полетаев
Красным по белому -
Клювом точеные,
Буковки падают -
Птицами мертвыми,

Тропкой несмелою,
Мне непрощенному,
Вороны каркают -
Снами залетными

Нервом изогнутым,
Струнами рваными,
Просится счастье
В тепло долгожданное:

«Там незабудкою
Вылечим раны мы,
Там от ненастья
Капели ждут пьяные…»

***
Красным по белому
Криком точеные
Буковки падают…
Холод. По черному…