Зеленый свет...

Лэйла
Зеленый свет над золотым холмом -
Пора цветенья трав и медосбора.
Окрашена зеленым тень забора,
и желтою пыльцою полон дом.

Среди стволов березы и сосны,
в едва заметной завязи ореха
упрятано полуденное эхо
и яркие предутренние сны.

Еще ладоням жарко от песка,
и запах чабреца имеют росы...
Вот август - на порог,
а там и осень
скользнет в прохладный сумрак,
но пока...

Пока еще пыльцою полон дом.
И яблоками будет полон скоро.
Пора цветенья трав и медосбора.
И... золота на темно-голубом.