Читаю...

Лэйла
Читаю твой текст.
И не знаю, о чем он.
О чем эти слоги,
зачем запятые?
Пытаюсь смотреть на него
отвлеченно,
как будто увидела
только впервые.
И взгляд мой ползет
Бессловесным зигзагом.
Сто двадцать в минуту...
… двенадцать в минуту…
Я двигаюсь….
медленным…
медленным…
шагом….
по строчкам,
по буквам,
по знакам,
как будто
и впрямь понимаю,
что скрыто за ними,
как будто и впрямь
открываю каноны
и вижу какое-то

древнее имя,
 мансарды,
 решетки,
 колонны,
 балконы...

Да где это все?!.
Ничего же не помню!..

Не помню,
но чувствую,
и понимаю.

Совой
припадаю
к смолистому комлю.

Щекой
осязаю кору
…и вдыхаю…

…вот так…