Не живи в неволе...

Дмитрий Тропин
Разводить мосты
И сводить обратно-
Больше не хочу
Я не Бог и ладно

Больше не успеть
То, что не успел
Раньше был я груб,
а теперь не смел...

Обойти тебя..
И украсть у солнца..
На ресницах ночь
Льется в венах, льется...

То, что на губах
Было но , сгорело...
Этих рук тепло.....
Счастьем жгло все тело ,

Я хотел успеть.
Позжи, не спеши!
Я хотел сгореть..
Лучше обожги,

Я хотел упасть
На снегу - так надо!
Я хочу понять -
Что ты есть- прохлада?

Очутиться вновь
В тишине и сладко...
Подсчитать мечты...
Там, где нет порядка..

Убежать , согреть
И согреться ночью...
Я хочу упасть..
Смыслом в междострочье,

Домогаться губ,
Обесточить небо....
Отказаться жить
Ради тех, кто не был

У костра тогда,
В миг, когда делили ...
Наши души Те...,
те,....кого простили.......

Я уйду в снега,
Я уйду . Ты знаешь,
Что мешает мгла.
Искрами растаешь....

На моих руках
Тайной чей-то, вдруг ,
Я ищу тебя .....
Там, где нет разлук,

Я ищу тебя!
Иглами под кожу,
Я хочу любить!
Дай же сил, ну что же ?

Ты украла сны,
Обрекла на время
Мир моих картин,
С теми, кто не с теми.....

И упала ночь
Искрами в ладони,
Ты чужая дочь.
Но не надо боли,

Я чужой для тех,
Кто меня признал....
На рассвете снов,
Я - не идеал.......

Будь же лишь собой!
Я листаю книги.
Позже , не сейчас,
Мир такой ,и блики....

Теней на стекле
Не бывает много....
Дней в календаре.
Мы позднее Бога......

Встали на черту
Дней прожитых в боле ,
Я тебя люблю,
Не живи в неволе.............