Как солнца сейчас не хватает!

В.Евсеев
Отклик на стихотворение Ирины Куликовой «Морозно и ясно в столице» с описанием предновогодней Москвы. Гиперссылка в разделе рецензий

Как солнца сейчас не хватает,
создать новогодний настрой,
но каждый об этом мечтает,
а Ваши стихи направляют
ход мыслей в желательный строй!

И солнце встает над столицей,
и свет его льется рекой,
щебечут веселые птицы –
пусть лишь воробьи и синицы –
повсюду невинный покой...

И радость рождается где-то:
узорами крыши домов,
грохочет салют до рассвета,
есть что-то в любом от поэта
прекрасной московской зимой!

28.12.2005