Мы расстаемся, не встречаясь

Ида Янская
Мы расстаемся, не встречаясь…
Прощаемся, не уходя…
И не вскипает от отчаяния
В глазах соленая вода…
Мы разговариваем молча,
Кристаллизуя каждый слог…
И чуть разболтанной походкой
Проходим внутренний порог.
Слепцом убогим смотрим в оба,
Нюх потерявши, ищем след…
На ощупь трогаем дороги,
А сил, шагать по ним, уж нет…