Через 10 минут

Кристина Рассказова
Мы уйдём так же тихо, как те, что ушли перед нами,
Время новых идей захлестнёт нашу жизнь, как цунами.
Наши жесты, движенья, стихи сверху мало, что значат,
Но, пока мы растём от земли, мы танцуем и плачем.
Д. Баулин.

Через 10 минут мы закроем глаза,
Мы уйдём в свои дали, напишем стихи,
Через 10 минут мы поймём, что судьба –
Это очень нелепое русло реки.
Через 10 минут наше вечное зло
Растворится в огне сумасшедших племён,
Через 10 минут мы поймём – повезло,
Ведь судьба – это время из тысяч времён.
Через 10 минут заблестит серебро
Новых ложек и наших коротеньких дней,
Через 10 минут будет подлым добро,
А судьба – это самый крутой нрав людей.
Через 10 минут два сольются в одно.
И один этот мир понесётся наверх.
Через 10 минут мы умрём, а судьба –
Это смелый, смешной и единственный грех.