Москва

Кристина Рассказова
Я снова покупаю билет на поезд, чуть-чуть ревнуя и немного расстроившись,
Провожает меня до вокзала ночная Москва...
З. Ященко

Я уезжала зимней ночью
В страну чужую для меня,
И дождь холодный мне пророчил:
«Ты не вернёшься. Никогда».
Москва светила фонарями
И улыбался мне бульвар.
Я шла ночными площадями,
Вдыхая музыку гитар.
И лишь одна моя гитара
Молчала у стены в углу.
И ветер, у окна гуляя,
Держал железную струну.
Прощаясь с городом, кричала:
«Вернусь. Ты только подожди!».
Ну, разве же в ту ночь я знала,
Что слова не сдержу? Прости...
Прости за клетчатое платье,
За детский садик, за мечту,
И вечно буду вспоминать я
Свою печальную Москву.
Её ветра, её снежинки,
Её сиреневый закат.
И театральные новинки,
И нервный каменный Арбат.
Москва, не забывай девчонку –
Фанатку рек, мостов, церквей.
Хочу я стать совсем ребёнком
И вечно жить в Москве своей.
Хочу я в окна видеть башню,
В душе которую храню.
Только не Эйфелеву вашу,
Останкинскую, ту, мою!
Но шум машин и странный город
Мне заглушают боль и грусть.
Прости, Париж, ты мне не дорог,
Прости, Москва, я не вернусь...