Балаган

Яна Щукина
Сегодня в нашем балагане
Распределение ролей
А завтра мы сыграем с вами
Принцесс, шутов и королей.
И в нашей пьесе.словно в сказке
Где все известно наперед

Здесь будут колдуны и маски
И ведьм полночный хоровод.
Здесь все покрыто мраком тайны
Но только,впрочем,как всегда
Она подслушана случайно
Героям не грозит беда.
И все же от удара шпаги.
Хоть все известно наперед
В венце из золотой бумаги
Король ,наверное, умрет…
Принцесса влюбится,конечно.
В кого? В бродягу –храбреца.
И роль свою ведя беспечно
Мы доведем их до венца.
.
А шут? Проказой остроумной
Вас позабавить будет рад.
В последнем акте будет шумный,
Веселый,яркий маскарад.
Ну,вот и все! Конец прелестный.
Но что это? В глазах печаль?
Наш балаган холодный тесный
Вам покидать наверно жаль.
Вам жаль феерии блестящей
Переступая наш порог
Вы жили жизнью настоящей
Средь приключений и тревог.
И так, прощайте же, синьоры
Но в суете бегущих дней
Вы позабудете не скоро
Шутов,принцесс и королей.